О развитии и деградации Полтавы

1
1449

Три дня из жизни Полтавы. Рекомендуется к прочтению думающим людям

Эти выходные в нашем городе были по-настоящему насыщены событиями. Начну в обратном порядке и, так уж сложилось, сначала о хорошем.

20 мая, воскресенье. Спустя 21 год полтавская Ворскла феерично стала бронзовым призером Украинской ПЛ. При чем заслуженно, красиво и профессионально! Это не может не радовать даже тех полтавчан, кто не следит за футбольными событиями, ведь теперь в Полтаву будут приезжать футбольные команды с мировым именем! А значит и их болельщики, а это значит туристы. Хочется верить, что хотя бы это станет аргументом для нашей городской власти привести город в порядок, дабы не опозориться на всю Европу.

19 мая, суббота. Второй раз в Полтаве прошел День Уличной Музыки. Полтава и еще более 100 европейских городов стали музыкальными в прямом смысле этого слова! Организация была на очень высоком уровне – помогали бизнесмены, волонтеры, общественные организации и просто обычные горожане. Без политики, без религии – just music! Благодаря таким мероприятиям становится ясно, что творческих людей в нашем городе очень много, а людей – ценителей музыки и творчества еще больше! В этот день, прогуливаясь по городу можно было понять – Полтава действительно культурный город талантливых людей! В общем праздник удался по всем критериям!

А теперь плохие новости…
18 мая, пятница. В офисе одной из политических партий (намерено не называю) побили журналиста Ярослав Журавель. Так уж сложилось, что я лично знаком с ним. Не буду утверждать кто прав, с чего все началось, как он оказался в офисе партии, был ли он при исполнении проф. обязанностей…На то есть специальные и компетентные (надеюсь) органы. Но вот что я знаю точно: от Ярослава я никогда не слышал грубых слов, а особенно угроз к кому- либо; лидер полтавского офиса партии, в которой все произошло, не раз постил собственные видео, где обращается на “ты” к людям, старше него (и сейчас я не про его оппонентов), не скупится на малоприятные высказывания и оскорбительную риторику.

Мы не знакомы лично, поэтому оценку воспитанию или методам и способам самовыражения и донесения своей точки зрения этим человеком я не могу. Возможно он хороший человек, а это просто образ такой, роль. Так бывает не только в театре, но и в политике.

Вкратце: С утра какие-то люди приехали к одному из участников инцидента, посадили в машину и “попросили по умерить пыл в комментариях и высказываниях в адрес их босса”(того самого лидера полтавского офиса партии). Ну, мягко говоря странный способ в демократическом государстве разбираться с обидчиками. Позже этот самый фигурант вместе с Ярославом пришли в тот самый офис, чтоб по их словам выяснить с каких таких делов эти люди (которые, кстати, тоже на этот момент оказались в офисе партии) приезжали и выясняли.

Оказалось, что они очень интеллигентные спортсмены, занимающиеся боями без правил на профессиональном уровне, которые представляли Украину и даже получали серьезные награды(!). По их словам: гости офиса “ворвались с угрозами и провокациями” и интеллигентным спортсменам, не удалось выгнать незваных гостей из офиса партии мирным путем(!). И даже на настоятельные просьбы лидера никто не отреагировал и один из спортсменов вынужден был 1 раз ударить Ярослава, после чего все как то сразу любезно согласились продолжить “диалог” вне помещения офиса. Они вышли в коридор и продолжили “беседу”.

Но тут, под контроль ситуацию взяла… ВАХТЕР!!!!

Она взяла и прогнала всех на улицу (со слов самого лидера партии и владельца офиса). То есть, то что не смогли сделать чемпионы-спортсмены, сделала женщина! После, Ярослав, будучи участником театральной студии, с побоями и сломанной челюстью (от 1 легкого удара левой!!!) смог отыграть спектакль. Спросите как? Да вот так! Я режиссер по образованию и с самого первого курса нам вбили в голову, что есть только одно оправдание для артиста не появится на спектакле – собственная смерть! Иначе из-за 1 актера весь спектакль к чертям… Так что меня не удивляет то, что Ярик принял решение отыграть спектакль, меня восхищает его мужество в том, что он нашел в себе силы не подвести коллег-артистов! После чего уже были травмпункты, спицы в челюсти и прочее.

Позже, как заявил сам глава партии (полтавского офиса) это были не политические разборки, а чисто пацанские.

Вы серьезно? Вы, политик, публичная личность, можно сказать защитник обездоленных, человек который борется с незаконными решениями судов и политиков позволяете в офисе своей партии своим подчиненным устраивать “пацанские разборки”?

Почему бы не вызвать полицию, мол в офис вторглись и угрожают, провоцируют? Ну или на крайняк женщину-вахтера, которая смогла выгнать 4 (!) мужчин? Был ли Ярослав в тот момент журналистом, просто другом еще одного участника инцидента, посторонним наблюдателем, провокатором и хамом – не играет роли!

Бить человека не допустимо! Это нарушение закона! И за это надо отвечать.

Ведь аргумент виновного в убийстве: “А он первый начал” — вряд-ли оправдает убийцу! Тут так же. Кто бы не начал, что бы не происходило, бить людей нельзя. Есть и другие способы. Законные. Правильные. А тем более если собираешься идти во власть!

P.S. У нас прекрасный город и мы, именно мы, простые люди сможем сделать его лучше – музыканты, футболисты, журналисты, жители города… Всем остальным пофиг! И тем кто у власти, и тем, кто предлагает себя в качестве альтернативы. Но все же надеюсь, что и среди политиков есть порядочные люди.

Artur Matevosyan

Мнение редакции совпадает с мнением автора статьи. 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Please wait...

1 коментар

  1. Не плутайте журналістів з блогером Журавель, це перша не правдива інформація яку виклали в ЗМІ. Я в м. Авдіїївка бачив не одного журналіста, як хлопців так і дівчат, а блогерів як Журавель ні одного. Знаєте як в Авдіївці під обстрілом САУ 152мм репортаж знімати? А вони знаю, запитайте в них!!!!!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

17 + fourteen =